Image Alt

Salon de coiffure / Ambiance Black&White

Conception et agencement

Pièce concernée: aménager un espace de 30m2 dédié à la création du salon de coiffure

Prestation réalisée :  étude du projet sur plan avant dépose du permis de construire

 

Ma cliente souhaite installer son salon de coiffure dans son futur lieu d’habitation suite à l’acquisition de son terrain. Les plans sont à l’étude chez un maître d’oeuvre lorsqu’elle vient me voir pour concevoir l’aménagement et la décoration de son prochain lieu de travail. Les exigences du métier et les envies de la cliente nous ont permis un travail en collaboration. Elle souhaite un lieu à l’ambiance « rétro chic » et un total look rayé noir et blanc. Ce sera le point de départ pour la conception du salon. Le cahier des charges est donc très précis, il doit répondre exactement à tous ses besoins pour apporter le meilleur confort à sa clientèle, et pour son bien être au travail. Le salon doit disposer d’au moins deux postes de coiffure. Nous avons opté pour créer un espace lavage cosy, apaisant pour les clientes avec un éclairage adapté et plus feutré. Il était nécessaire d’avoir le labo technique au plus près. L’espace accueil a été conçu tel un petit salon cosy.

Prochainement en construction

Projet